В АРМА признали неправомерность торгов по машинам исполнительного директора АЗБ

Военная прокуратура и Нацагенство по управлению активами (АРМА) признали, что электронные торги по продаже автомобилей, принадлежащих  исполнительному директору Ассоциации защиты банков Оксане Чепижко, были проведены неправомерно и сняли с реализации BMW Alpina и BMW X6 2017 года выпуска.

Об этом сообщила сама Оксана Чепижко в своем видеобращении в Facebook.

«Сегодня хочу поделиться с Вами своей маленькой  победой. Мы выиграли битву. К сожалению, пока не сражение, но тем не менее – это тоже победа. Отмена результатов торгов – это логический исход этой истории. Однако, не смотря на решение судов, чиновники продолжают незаконно удерживать мое имущество, тем самым нарушая закон. За весь мой многолетний опыт работы в бизнесе и в коммуникации с государственными органами, я не встречала большего игнорирования законов, чем сегодня. Я хочу обратиться ко всем украинцам, которые также как и я попали под незаконный прессинг чиновников. Боритесь! Не молчите! И истина обязательно восторжествует. Только в рамках борьбы в рамках законодательного поля мы сможем вместе построить правовое государство – Украина», - заявляет Чепижко.

24 ноября в адресованном Чепижко письме глава Нацагенства (АРМА) Антон Янчук указывает, что  решение Печерского районного суда г. Киева от 17 ноября 2017 года, которым отменен арест активов Чепижко, было ему направлено старшим следователем военной прокуратуры Виталием Опанасенко только 24 ноября 2017 года. Соответственно 24 ноября Нацагенство приняло решение о прекращении электронных торгов и снятии с реализации авто «в связи с прекращением действия определенных Законом оснований для их реализации».

Напомним, автомобиль исполнительного директора АЗБ Оксаны Чепижко BMW X6 2017 года выпуска, который был приобретен за кредитные средства и находится в залоге у банка, был продан через платформу электронных торгов государственного предприятия "CETAM" 20 ноября 2017 года, вопреки двум прямым запретам суда на реализацию имущества.

«Фактически, и прокуратура, и АРМА на момент проведения торгов предпочли фактически закрыть глаза на это решение суда о снятии ареста с моих авто. Но поняв, какие будут для них последствия от такого грубого нарушения закона, решили все же услышать здравый разум – по крайней мере, по этим двум авто. До наших чиновников информация доходит, видимо, как до верблюда. Мы продолжает борьбу. Каждый, кто причастен к этому рейдерству ответит по закону. Будь то прокуратура, АРМА или их подельники, которые хотят получить фактически за бесценок чужое имущество», - подчеркнула Чепижко.

Напомним,  ранее исполнительный директор "Ассоциации защиты банков" Оксана Чепижко обвинила Национальное агентство по выявлению, розыску и управлению коррупционными активами (АРМА)  в рейдерском захвате ее имущества. По мнению Чепижко, действия и решения Нацагентства о продаже ее имущества являются незаконными и нарушают ее права как собственника, что в свою очередь зафиксировано соответствующим заявлением в Нацполицию. Кроме того, Чепижко направила обращение к уполномоченному Верховной Рады Украины по правам человека Валерии Лутковской.

В свою очередь, Ассоциация защиты банков обратилась к НБУ и неправительственным банковским организациям с призывом предотвратить незаконные действия Национального агентства по вопросам выявления, розыска и управления активами по продаже залогового имущества банков.

ВСЕ НОВОСТИ