Официальное заявление акционеров группы компаний «Юнисон»

Сегодня в офисах наших компаний в БЦ «Гулливер» и в наших личных квартирах, квартирах наших родителей с колоссальными нарушениями закона с самого утра и до сих пор проводятся обыски.

В ходе обысков на акционеров и сотрудников компаний оказывается давление, на обыски не допускаются адвокаты, поступают угрозы семьям наших коллег. 

Мы, акционеры группы компаний, в том числе банка «Юнисон», страховой компании «Юнисон страхование», ООО «Юнисон групп» и других компаний, официально заявляем, что являемся  законопослушными украинскими инвесторами, которые столкнулись с государственным рейдерством. 

Мы находимся в Украине и, вопреки заявлениям представителей военной прокуратуры, не намерены никуда выезжать. Мы будем отстаивать свои права и интересы наших компаний и трудовых коллективов в законном порядке. 

В ближайшее время будет проведена официальная пресс-конференция, на которой акционеры компаний, в которые ворвались сегодня правоохранительные органы, представят свою позицию представителям СМИ и общественности.

Обыски, которые проводятся сегодня силами военной прокуратуры и национальной полиции, мы считаем очередным подтверждением государственного рейдерства. 

Это не первый случай государственного рейдерства, с которым сталкивается наша группа компаний. Напомним, ранее, по абсолютно неправомерным причинам, путём безосновательно отказа в согласовании структуры собственности банка «Юнисон», в финучреждение была незаконно введена временная администрация. На данном этапе мы оспариваем данное решение НБУ в судебном порядке. 

Тогда мы приняли для себя принципиальное и беспрецедентное для банковской системы Украины за все 25 лет ее существования решение выплатить все обязательства перед клиентами и вкладчиками банка «Юнисон» в полном объёме за счёт собственных средств акционеров.

По состоянию на середину июня 2017 года вкладчикам банка за счёт собственных средств акционеров было выплачено 98% от общей суммы гарантированных выплат по вкладам до 200 тыс. грн. Все выплаты осуществляются банком исключительно за счет собственных средств без привлечения займа от Фонда гарантирования вкладов.

Как и прежде, мы готовы и будем отстаивать в судебном порядке наше законное право заниматься этим бизнесом, создавать рабочие места и работать на благо экономики Украины и ее граждан.

Мы   требуем прекратить рейдерским захват и освободить наших коллег, которые сейчас фактически находятся в заложниках у правоохранительных органов. 

Мы требуем от главы Генеральной прокуратуры Юрия Луценко остановить беспрецедентное давление на наш бизнес со стороны его подчиненных. 

Мы обращаемся ко всем бизнес-ассоциациям, дипломатическим посольства стран Евросоюза и США с просьбой дать оценку действиям силовых ведомств и военной прокуратуры. 

Считаем, что подобные действия абсолютно перечеркивают евроинтеграционные намерения Украины и все декларируемые заявления президента Пётра Порошенко и премьер-министра Владимира Гройсман о европейском выборе Украины. 

Акционеры компаний ПАТ "Банк "Юнисон", ЧАО "СК "Юнисон Страхование", ООО "Юнисон груп" Чепижко О.В., Назимко Е.С., Чумак Я.А.

ВСЕ НОВОСТИ