Акционеры «Юнисон Груп»: в Украине больше нет права собственности

Ассоциация защиты банков возмущена проявлениями государственного рейдерства в Украине в части передачи активов действующих компаний в управление Национального агентства Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений и публикует позицию акционеров компании ООО "Юнисон Груп":

 

Акционеры «Юнисон Груп»: в Украине больше нет права собственности

Военная прокуратура Украины под руководством Анатолия Матиоса осуществляет государственное рейдерство в отношении ООО «Юнисон Груп».

Незаконно, без уведомления и допуска стороны защиты на судебные заседания, военные прокуроры добились передачи активов ООО "Юнисон Груп" в управление Национального агентства Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений.

Узнав из реестра о предстоящем судебном заседании, представитель ООО «Юнисон Груп» явился в суд в обозначенное время, однако суд отказал в присутствии адвоката на судебном заседании. По воле и ходатайству прокурора нас лишили права дать какие-либо объяснения, возражения, предложения.

Мы столкнулись с ситуацией, когда любые решения в отношении права собственности сегодня могут принимать следователь и абсолютно подконтрольный ГПУ следственный судья за закрытыми дверьми, игнорируя сторону защиты. Это свидетельствует только об одном – в Украине закончилось право собственности, гарантированное Конституцией.

Кроме того, передача активов, принадлежащих компании «Юнисон Груп» осуществляется сегодня вследствие неконституционного и противозаконного постановления Кабинета Министров Украины, принятого под решение частных политических задач ГПУ.

Подчеркиваем, все действия военной прокуратуры под руководством Анатолия Матиоса являются ни чем большим, как политическим PRом для получения собственных политических дивидендов для руководителя военной прокуратуры.

Действия правоохранителей по передаче имущества противоречат нормам Конституции Украины и Конвенции о защите прав и основополагающих свобод. Сегодня в Украине разрешено, по сути, на основании политического решения, лишать права любого гражданина распоряжаться своим имуществом и получать от него доходы. Ни в одном европейском государстве нет такой нормы закона, потому что это де-факто легализированное государственное рейдерство.

И мы, акционеры компании «Юнисон Груп», сегодня воочию столкнулись с этим рейдерством. Несмотря на то, что мы в судебном порядке защищаем свои права на активы компании, силовики хотят забрать их незаконным способом.

Компания «Юнисон Груп» всегда работала и продолжает работать в рамках правового поля Украины. Основной целью нашей деятельности всегда было и остается создание социально ответственного бизнеса в Украине и за ее пределами, а основными нашими приоритетами является благосостояние и достойное, прогнозированное будущее наших коллективов, клиентов и партнеров.

«Юнисон Груп» - это не просто юридическое лицо, перечень офисов или объектов недвижимости. «Юнисон» - это сотни сотрудников, большинство из которых – переселенцы, которые ежедневно вносят свой непосильный вклад в развитие Украины и ее экономики. Это сотни семей простых украинцев, у которых сегодня по команде П.Порошенко отбирают рабочее место, право на законный труд, свободу и уверенность в завтрашнем дне.

Но тотальное всестороннее усиление позиций правоохранительных органов, их уверенность в безнаказанности и вседозволенность позволяют осуществлять колоссальное давление на граждан Украины.

Украина при президенте П.Порошенко сегодня – это не европейское правовое государство, в котором главенствует закон и оберегается право собственности. Украина при президенте П.Порошенко сегодня – это плацдарм для беззакония и расправы с политическими конкурентами.

Уверены, что подобные противоправные действия силовых органов крайне негативно отразятся на инвестиционном климате и международном имидже Украины. Ни один инвестор не согласится прийти работать в страну, где не гарантируется неприкосновенность законопослушного бизнеса и его акционеров.

Подобные действия силовых органов противоречат не только демократическим ценностям, но и основам построения правового государства в Украине.

Еще раз подчеркиваем, позиция акционеров остается неизменной: мы не сдаемся, мы продолжаем работать в Украине и на благо Украины, мы продолжим свою борьбу с диктатурой и государственным рейдерством всеми доступными нам способами в рамках правового поля.

Мы призываем представителей бизнеса, украинские и международные правозащитные и бизнес-ассоциации, дипломатические посольства стран Евросоюза и США дать объективную оценку действиям силовых ведомств и военной прокуратуры Украины. Сегодня правоохранители отрабатывают новую практику государственного рейдерства на нас, завтра на этом месте можете оказаться Вы!

ВСЕ НОВОСТИ